逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

校園安全案例

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.21

事件:5月27日晚上9點30分左右,本校交管系某學生在福星路附近,被三名陌生人先藉口問路,再以恐嚇威脅手段,強迫交出銀行提款卡、說出密碼,先後提走約三萬七仟元,事後雖已向西屯分駐所報案,但至今未查獲。據傳歹徒目前仍在文華路、福星路、西屯路附近出沒,伺機作案。
?生輔組的叮嚀與關懷:
一、類似案例在三月份時亦曾發生於逢甲商圈,本校亦有學生受害,至今尚未破案,足見歹徒狡黠。
二、近來景氣不佳,類似治安事件層出不窮,甚至偷、騙不成,演變成行搶、傷人、殺人。
三、請師生提高警覺,平日結伴行動;入夜後,儘量避免逗留於偏僻昏暗的處所。不幸遇上歹徒時,研判情勢,機警應變,若有立即危險,無法脫身,則以花錢消災應處;若狀況允許,可大聲呼救脫身,並力求鎮定,記住歹徒身高、長相、穿著等特徵,以利尋查,協助破案,消弭不法。