逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲破蛹出 四十展風華 校慶LOGO正式亮相

推到:
FacebookTwitterplurk
逢甲破蛹出 四十展風華 校慶LOGO正式亮相逢甲破蛹出 四十展風華 校慶LOGO正式亮相

發刊日期:2001.06.21

【本報訊】為歡慶逢甲建校四十周年,校慶籌備委員會企劃工作小組的第一件成果-四十風華校慶logo,正式與全校師生見面,開始為校慶加溫造勢。
Logo以一個從右下方的「0」開始而延伸到「4」的抽象「40」為主體,「四十風華」則穿越而過,表達四十歲的逢甲,洋溢著成熟、智慧與魅力的絕代風華,同時也意蘊本校從零開始、從無到有、及至現今挺拔向上的榮景。
整個四十周年的校慶logo就像是一條飛舞的彩帶,展現著欣喜狂賀的心情。一圈圈滾動的40形狀,充滿了動感,象徵逢甲不斷向前運轉的原動力。「四十風華」四字則是提醒我們,在舞動之餘,也要沉著穩重,表現「四十不惑」的成熟風采。
逢甲正如蝴蝶的成長,經歷卵、幼蟲、蛹及成蟲四個階段的蛻變。1960年代逢甲校址遷徙,從大坑、北屯國小直到西屯現址,猶如為找尋最佳的產卵位置,經歷重建而孕育出逢甲的新生命。1970年代的逢甲猶如努力成長的幼蟲,以工商學院為基礎,陸續設置了十餘個系所,終而成立理、工、商、管四學院。1980年代,逢甲改制成綜合大學,開啟全新格局,正如蝴蝶的蛹,在體內進行體質改造,一旦完成,即刻破蛹而出。1990年代的逢甲,已經是羽化成蝶的逢甲,制度全備,人才匯聚,聲譽日隆。因為起飛,所以高人一等。
過去四十年,逢甲人如果沒有想飛的念頭,就沒有艱辛的孵育與成長;如果沒有展翅的慾望,就沒有蛻變與羽化的激盪。面對這一座「始於愉悅,終於智慧」的校園,前人的篳路藍縷,不可或忘。逢甲四十周年校慶的logo設計,正是這份情懷的發揚。
校慶籌委會為展現逢甲一路走來、各個不同年代的特色,校慶活動也將以四個主題為系列,從十月中旬起每週推出一個主題,連續四週,直到11月15日校慶當日達到最高潮。如今,隨著這個logo的亮相,屬於逢甲建校四十周年的節慶歡欣與緬懷感念,將開始進駐全校師生的生活與心情。
校慶logo雖和「四十風華」字樣構成一個整體圖騰,但也可搭配各單位活動的不同特性與主題,單獨使用。顏色方面,更可配合不同的文宣目的或材質,選擇不同的漸層設計來呈現。
據校慶企劃組的負責人林賢龍主任表示,這個logo當汽車通行證使用,可保出入平安;當春聯張貼,則主六畜興旺。即日起歡迎各單位踴躍運用推廣。未來除可由本校網頁下載外,如有使用上之疑問,可洽校慶企劃組林賢龍主任(分機:2500)。