逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

Q&A:理學院的黑板怎麼這麼差?為什麼逢甲只有無人郵局?

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.14

Q&A:理學院的黑板怎麼這麼差?

總務處答覆:全校教室設備之檢視與整修已列入規劃,事務組將於期末考後,會同課務組及營繕組,至各大樓現場勘察後彙整,訂於暑假中整修。

為什麼逢甲只有無人郵局?

每個大學幾乎都有郵局,為什麼本校只有無人郵局?師生寄包裹、匯款都不方便。
總務處答覆:一、本校基於學校整體規劃,必須將原來無限期、無償借給郵局之用地收回。經多年協調,並與郵局重新訂定有限期之借用契約,改為自助郵局。
二、其他學校的校內郵局,由於深處校園內部、地點遠僻,只有師生使用,形同專用郵局。然而,郵局是公共設施,不得拒絕一般民眾使用。本校原郵局位置在文華路口,附近居民極易出入,日後大鵬三村改建後,住戶將更為眾多而複雜,如果提供附近居民一起使用郵局,勢必擁擠雜亂,不僅對本校環境及安寧形成嚴重困擾,師生也未必能享受便利。
三、e世紀各行各業均朝自動化方向發展,自助郵局內設有提款機、郵票出售機、掛號郵件交寄機,已使本校師生不便降到最低。日後將持續充實自助郵局之設備,本校亦設有與郵局的對口單位,隨時可為師生服務。
四、學校週邊,除了有河南路郵局之外,本校北門外約150公尺處(漢翔側門外)亦有一郵局,師生可就近利用。