逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

工學院 熱鬧辦桌

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.14

【校園記者朱偉祺報導】在金屬打造、別出心裁的拱門內,長長的紅地毯踩上每位工學院畢業生的腳印,一個接著一個,走入畢業典禮會場,走向新的人生。
工學院在中庭搭起舞台與棚架,以充滿喜氣的「辦桌」形式,營造出充滿生命力的特色。數十張小小的圓桌,坐滿著滿心歡喜的家長與身著紅色學士服的學子,在有限的空間裡,傳遞著每一分感情。空間雖小,卻將人拉得更近。
典禮在劉通敏院長的致詞中展開,他介紹了工學院一路走來的歷史與近年努力的成果,並預祝畢業生鵬程萬里、前程似錦。畢業生與在校生的致詞,一是感謝,一是懷念。畢業生有感於四年裡老師的春風化雨,感謝之情溢於言表。在校生則回憶起學長姐在校的點點滴滴,細數四年裡的年少輕狂、隨性恣意,精采得足夠一生來回憶。
院長的親自正冠是畢業典禮的重頭戲,每位畢業生帶著喜悅的心情,頂著學士帽恭敬的接受院長的正冠與祝福。在熱鬧而愉悅的氣氛下,典禮圓滿畫下句點。