逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

「一同走過從前」校園影展 林懷民憶從前?談變遷?看未來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.07

【本報訊】有感於社會價值觀混淆,不知珍惜感恩,負面訊息喧囂,焦躁氣氛瀰漫,令人憂心國家競爭力急速衰退。天下雜誌特自5月15日至6月9日,分別在北、中、南六所大學舉行24場「一同走過從前」校園影展及座談,邀請青年學子觀賞台灣戰後四十年發展的真實記錄,體會台灣人民一步一腳印的奮鬥歷程。

本活動在中部地區唯一的一個場次,6月5日下午於本校啟垣廳舉行,天下雜誌總主筆吳迎春、台達電子文教基金會副執行長劉邦初蒞校主持,本校師生熱烈響應,會場滿座。李副校長親自到場觀禮,並代表本校致贈紀念品,表示對本活動的支持與敬意。天下雜誌致贈本校「一同走過從前」錄影帶一套,以供後續播映。贊助本活動的台達電子文教基金會亦致贈本校一台最新科技的42吋液晶螢幕,以提升校園內影片的播放品質。

會中播映「一同走過從前」影片,並邀請雲門舞集創辦人林懷民先生,以過來人的身分,見證分享台灣40到60年代的發展,省思分析目前政治、社會、經濟、文化的現象,並對青年學子提出新時代的建言,在紛亂的社會現況中,要如何重塑共同的價值與遠景,重新喚起大家對美好社會的追求與對夢想的堅持。