逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

羅仁權校友燦耀逢城 昔日逢甲畢業生 今日中正大學校長

推到:
FacebookTwitterplurk
羅仁權校友燦耀逢城 昔日逢甲畢業生 今日中正大學校長羅仁權校友燦耀逢城 昔日逢甲畢業生 今日中正大學校長

發刊日期:2001.06.07

【本報訊】本校第一屆傑出校友羅仁權先生,榮任國立中正大學校長,並於6月1日正式接任。消息傳來,全體師生校友同感榮耀。劉校長特請李副校長代表,偕同校友總會謝振裕總會長暨多位師長一行二十人前往中正大學祝賀。羅仁權校友於民國62年自本校機械工程學系畢業,考入本校首屆自動控制研究所,64年取得碩士學位,後又負笈德國,71年獲得柏林工業大學國家工程博士學位,隨即從事教學與研究工作,先後在美國、日本及國內多所著名大學任教,曾發表二百餘篇專著於國際著名學術期刊,擁有多項專利及發明,並獲美國、日本等多項國際學術獎勵及榮譽。

羅校友在學術界擁有崇高聲望,81年榮任國際電機電子工程師學會(IEEE)院士,84年獲美國北卡州立大學ALCOA傑出工程研究獎章,85年又獲國際電機電子工程師學( IEEE)Eugean Mittleman 傑出研究成就獎。87年獲行政院國科會傑出研究獎,同年又當選IEEE國際工業電子學會的總裁,獲得第一位中國人擔任此職位的殊榮。現任行政院國科會自動化學門召集人、中華民國自動化科技學會第三屆理事長、中華網際網路科技發展協會第一屆理事長、經濟部技術處顧問、國科會自動化學門及電機與控制學門的諮議委員。

羅校友非常熱心參與校友會活動,並擔任校友總會的顧問。他表示:今日的成就,首要歸功於母校、母系師長的栽培,他將加倍努力,貢獻所學,繼續服務國家、社會。

照片說明:羅仁權校友