逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

昂首邁步e時代 前瞻開創新未來 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk
昂首邁步e時代 前瞻開創新未來 校長 劉安之昂首邁步e時代 前瞻開創新未來 校長 劉安之

發刊日期:2001.06.07

在這鳳凰花開,驪歌初唱的季節,又看到一批親愛的逢甲人,滿懷興奮與自信,即將昂首闊步,踏入社會,展開人生新的旅程。在這離別的前夕,謹向各位畢業同學獻上由衷的祝福。
面對e時代到來,各項新科技、新資訊蓬勃發展之際,畢業後如何在不同的崗位上繼續充實自己,以因應未來的挑戰,應是同學們深思的課題。同樣的,學校為因應高科技時代的來臨,教育環境的急遽變遷,這幾年不論在教學體系的重整,行政組織的再造等,無一不是為邁向多元化、國際化、資訊化、卓越化、效能化、整合化、永續化之路而努力。尤其在追求卓越,求新求變的過程中,逢甲該如何迎向新里程,展現新風貌,追求新願景,完成新使命,同時期許五年內引領大中部地區學術界,成為一所「立足台灣,放眼國際」的高等學府,更是我們全力以赴的目標。
每當榕榕大道旁的鳳凰花開後,也就是莘莘學子起帆待發的時刻,尤其在晨曦的微光中和夕陽的餘暉下,整個校園更顯得清新豔麗,風采柔媚。當我凝視著周遭的景象時,多年的塵封往事,此時不覺紛來沓至,從記憶的遺痕中,依稀看到自己的成長過程。畢竟人生之美,就在於理想的逐一實現,惟理想的實現,都是從不斷奮鬥中獲得。
如果說,生命是奔馳而過的列車,那麼逢甲就是你路過印象最深刻的那一站,不管從她這裡路過或駐足的過客,都將以美麗無悔的心境離開,特別是在各位即將離校的時刻,內心一定充滿著複雜的心情,充滿著對未來的憧憬,也充滿著對過去的不捨。瞻望前程,驪歌頻催,回憶起數不清的時日,你們曾經埋首書堆;也記不起多少晨昏,你們曾經校園歡聚,但總依稀記得你們剛來時既新鮮又徬徨的心情,現在已滿懷著信心和勇氣踏出校門,去接受另一場人生的挑戰。深信經過多年的歷練,你們已經具備人生舞台上獨當一面的能耐。尤其處在瞬息萬變、競爭激烈的今天,記得隨時學習,方能游刃有餘。
最後讓我們彼此互勉互惕,「學問的路上沒有捷徑,成功的路上沒有超人。」並祝福各位親愛的同學,前程遠大,讓我們昂首邁步e時代,前瞻開創新未來。
 

照片說明:劉安之