逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

鳳凰紅 驪歌起 揚帆出航 89學年度畢業典禮隆重舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.07

【本報訊】本校89學年度(大學日間部第37屆、夜間部第35屆暨研究所第28屆)全校畢業典禮,於本週日(6月10日)假育樂館隆重舉行。在校師生以萬分不捨的心情,為四千多位即將步出校園的畢業同學送行,並獻上最深的祝福。
何董事長宜武特為本屆畢業生親題「增廣見聞」相勉,廖副名譽董事長英鳴以逢甲學生四大信條「忠愛國家,孝敬父母,沈潛學術,鍛鍊體魄」與畢業同學共勉。劉校長則親撰「昂首邁步e時代,前瞻開創新未來」賀詞,祝福畢業同學鵬程萬里。
今年畢業班同學計有博士班3人、碩士班479人、日間部4051人、進修學士班51人、夜間部3人,總計4587人。畢業典禮將由上午8時40分開始的畢業生遊園開啟序幕,劉校長將親率師生代表與畢業生一同巡禮校園的一草一木,回顧學習歷程,見證逢甲數年來的日新又新。典禮中,劉校長與各學院院長將一一為畢業生代表正冠,並頒發畢業證書。今年畢業同學中,榮獲學業優良獎計有102人、天行獎(體育優良)14人、及人獎(服務優良)32人、力學獎5人,獲獎代表將於典禮中接受頒獎。
台北市馬英九市長應邀出席,並將觀禮致詞。師長代表朱炎院長、家長代表屏東師範學院李恭蔚教授(會計系李啟育同學家長)、畢業生代表中文系林淑芬同學,亦將分別道出對畢業生的祝賀、對母校的感念、對前程的願景。典禮中並有逢甲合唱團的獻唱,以音符譜寫祝福。
配合畢業典禮,藝術中心將於當日上午九時到下午二時舉辦聯展,由書法、國畫、篆刻、美工、西畫、動漫等六社團聯合展出。當天下午13:40-14:30並將於行政大樓三樓會議室舉行斐陶斐榮譽會員的頒證典禮。
為使畢業生與家長以最愉快舒適的心情參加典禮,秘書室特別提供貼心服務,6月8至10日三天可以憑請柬在本校附近各大飯店享受住宿與用餐折扣優惠,典禮當天並安排本校包租之兩座停車場,免費供來賓與家長停車。
除全校性典禮之外,今年創新的特色是另由各學院自辦畢業典禮,使每位畢業生都能上台領取畢業證書、接受正冠,而能與師長同學有更多的互動,直接領受誠摯的祝福。時間地點如下:6月9日建設學院在啟垣廳(19:00-20:30);6月10日:工學院在工學館中庭廣場(11:00-14:00)、資訊電機學院在商學館前廣場(11:00-12:30)、商學院在育樂館(11:00-14:00)、理學院在啟垣廳(11:00-13:00)、人文社會學院在啟垣廳(14:00-16:30)。各學院無不別出心裁,精心規劃,希望獻給畢業生與家長一個充滿溫馨與祝福的歡送典禮,以壯行色,揚帆出航。