逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

Q&A宿舍問題:晚上跑操場,怕怕!

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.24

宿舍問題
他校因宿舍費與抽籤問題引發學生爭議,卻遲遲不見本校公布相關做法;難道認為逢甲學生只是乖乖牌,不需要溝通!
生活輔導組答覆:
一、為有效統合處理學生校內外住宿事宜,提升住宿品質,隨時提供同學日常住宿所需之服務,學校特自下學年起成立專責單位「學生住宿組」。
二、自90學年起,舊生住宿申請、抽籤、分配,均採電腦作業(新生則自89學年起即採電腦作業),在公平、公開原則下實施,且抽籤當日即於網路上公告中籤名單。
三、宿舍幹部之產生亦採公開化,由同學們推薦或自我推薦(均須二十位以上同學連署),復經資格審查、初選(宿舍幹部、系教官、宿舍輔導老師共同推選)、複選(宿舍幹部、宿舍輔導老師、生輔組長共同甄選)後,報請學務長核定聘任之。
四、本校極為關心學生校內外居住之安全與生活品質,若有尚待努力之處,期望同學們儘速告知,以便即時改善,共同促進學校之進步。

晚上跑操場,怕怕!
操場靠近單槓區的燈光不足,尤其假日當球場未開燈時,操場一片漆黑,恐會危及晚上運動的女性安全。
總務處與體育室答覆:
體育室已經規劃在操場角落安裝燈光,營繕組亦已提出動用預算,不久即可安裝完成;希望全校師生安心運動,保持健康。