逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

下學年整點排課新方案 增加教室使用彈性

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.24

【課務組訊】目前本校排課方式,大學部是以白天上課為主,上下午各排四節課,中午時段可以排課,原則上以教師意願為考量。每週一至週五,總共有40節排課時段。
由於本校教室空間有限,為因應各教學單位不斷要求釋放更多教學空間,乃參考國內各大學之作法,重新規劃全校排課方式,期能(1)增加教室使用率,以釋放更多教室空間,提供教學單位使用;(2)增加上課時段與彈性,紓解上下課人潮;(3)同學可自由使用之時間將更集中且有彈性。
經徵詢並綜合各教學單位之意見,乃正式提出整點化排課方案,並經學校行政會議通過,決議從90學年度開始實施。新的整點化排課方案是從上午8︰10開始第一節上課,直到下午6:00第十節下課為止,每天有10節排課時段,每節課由整點10分開始上課,整點下課。每週一至週五,總共有50節排課時段,較前增加10節時段可運用。
國內其他大學院校已有半數以上採取整點化排課方式;而為避免整點化排課造成同學中午用餐之不便,教務處將會對於排課情況審慎考量。