逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

打造精緻校園 開創活力空間 活動中心預定校慶動工

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.24

【本報訊】本校為使一萬八千多位教職員工生能享有高品質的社團、集會、活動、休閒、運動的室內場地,建立精緻化校園,提昇形象與競爭力,決定拆除原教職員第三、四招待所及女生第一、二、三宿舍,並於原址新建活動中心。本工程預定於今年11月15日動工,93學年度開學時啟用。
活動中心新建工程規劃小組於89年10月6日正式成立,由李副校長元棟擔任召集人,委員包括專業代表楊總務長龍士等6人、使用單位代表吳學務長明雲等3人、教師代表彭德昭教授、學生代表為學生會會長林志摩,執行秘書為營繕組杜組長方中。
規劃小組經多次會議討論,確立工作小組任務範圍、內容及進度,積極進行規劃工作。小組委員前後選定台灣北、中、南共計11所大學院校,參訪其活動中心以借鑑經驗;並先後舉辦問卷調查、小型社團訪問、大型社團幹部座談會、網路意見調查,廣徵校內意見,以力求周延。
本工程公開遴選建築師,第一階段:經本校師長及校友聯絡室推荐,共計有八所建築師事務所參加送審資料。第二階段:資格與作品審核。第三階段:簡報及規劃設計小組評審。最後經呈報學校圈選,由潘冀建築師事務所、印記聯合建築師事務所聯合取得本工程設計監造權。
未來的活動中心將含攝多功能及機能性的使用空間。1.大型活動空間:容納200至800人的集會廳3至4間。2.生活服務空間:書局、咖啡廳、自助郵局、銀行、美食街等。3.社團空間:社團辦公室、練習室、會議室等。4.休閒運動空間:撞球室、韻律教室、迴力球場等。5.行政管理空間:課外活動組與衛生保健組辦公室等。
活動中心的基地位置優越,可望成為本校校園的新地標。在精心規劃之下,將力求成為國內同類型建築的標竿,達到「未來要看大學的活動中心,就到逢甲大學」的目標,進而實現精緻校園、追求卓越的願景。