逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

尷尬之間 逢甲朝陽建築系畢業聯展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.17

【記者鄭博文、朱偉祺報導】本校與朝陽科技大學策略聯盟以來,交流日益密切,兩校建築系應屆畢業生將以聯展方式,完整呈現所學,將成果與兩校全體師生一起分享。
逢甲、朝陽畢業聯展將於5月26日至6月3日假台中新光三越一連展出九天,校內的畢業設計展,則訂於6月5日至6月9日於人言大樓一樓大廳展出。這次活動的總召集人黃元炤同學表示,此次聯展是規模最盛大的一次,希望能有拋磚引玉的作用,不僅學校可將這段時間定為建築週,更期望未來中部有建築系的三所大學都能共同舉辦聯展,成為一項傳承,藉此帶動中部建築系的發展,提昇形象與素質。
這次展出的主題是"尷尬"、"之間(In Between)",不僅發函至各大學院校、高中職及知名建築公司,並在各報章雜誌及網路廣為宣傳,希望能吸引社會大眾的注意。他們並邀集了多位建築界的名師,有程紹正韜、王明蘅、余為群、龔書章,及本校校友夏鑄九(現任台大城鄉研究所教授)等,進行專題演講,使得整個展出更形豐富。現場更有陳朝興、羅時瑋、曾成德、李逢時等名師的座談會,討論主題為【跨越、建築、教育】,由兩校系主任主持,探討建築教育的定義分野、建築的時代意義,以及未來展望。
本校建築系向來在畢業之前即有評圖、榮譽評等制度的傳承,以促進師生的交流討論,激發想像。這次的聯展在多達十位老師的帶領下,各以設計圖、模型、多媒體等方式呈現,相信必將掀起討論熱潮。