逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲文學獎 新世代寫手出列

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.17

【記者劉芷妤報導】本校中文系與逢甲青年社合辦的逢甲文學獎,於5月10日公開舉行決審作業,邀請了中部文學界的作家、詩人及評論家到場評審。
新詩組評審有:丁威仁、路寒袖及游喚老師;散文組:吳晟、阮桃園及康原老師;小說組:阮秀莉、李勝興及許建崑老師。各組評審咸認此次文學獎水準遠高於往年,足見本校的文學風氣正逐漸成形並蓬勃發展中,一掃以往「文化沙漠」的刻板印象。
此次文學獎得獎名單如下,新詩組:第一名中文二溫玉慧、第二名中文碩四黃明峰、第三名中文二洪 青、佳作:中文三黃思樵、中文二余風、中文碩三林恬慧。散文組:第一名中文碩三賴曉萍、第二名之凡、第三名中文二陳昭元、佳作中文三黃晴筠。小說組:第一名土管二乙呂秀涓、第二名中文二劉芷妤、第三名電機二乙洪連益、佳作:中文二余風、中文碩三楊舒媄。