逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

遺愛人間 精神永存 謝慧君捐器官救人一命

推到:
FacebookTwitterplurk
遺愛人間 精神永存 謝慧君捐器官救人一命遺愛人間 精神永存 謝慧君捐器官救人一命

發刊日期:2001.05.17

【本報訊】本校企管系二年丁班謝慧君同學,5月9日晚11時許乘坐同學的機車,行經青海路、惠中路路口處,遭停於路邊之計程車突開車門撞擊跌倒,頭部受到重創,經路人報警送澄清醫院中港分院急救,經檢查發現顱內大量出血,已無生命跡象;雖經醫生緊急開刀救治,仍於5月11日下午4時宣告不治。
謝慧君家住苗栗縣造橋鄉,父任職台電調度員,母罹患骨癌且顏面受傷(領有傷障手冊),兄今年甫由大學畢業,弟尚在高中就讀,家境並不富裕。謝慧君自幼乖巧貼心,深具愛心,樂於助人,廣受同學朋友的敬重與喜愛。噩耗傳來,師長同學均爭相前往醫院探視。
謝慧君的父母表示,留不住女兒,但要留下她的愛。謝慧君生前即曾許下願望:若有一日發生意外,希望捐出全身可用的器官,幫助有需要的人。如今一語成讖,父母忍痛完成她的心願,主動簽署捐贈書,捐出了8件器官救人。適巧,中國醫藥學院正有一34歲育有三子的婦人罹患罕見重症,生命垂危,亟待肺臟移植;5月12日受惠於謝慧君的器官捐贈,經緊急手術後,狀況已告穩定。謝慧君與其家屬的大愛,在母親節前夕,為另一個擁有三個孩子的家庭,保住了母親。
本校將全力協助家屬辦理治喪事宜,並表揚謝同學遺愛人間的偉大情操,做為全體逢甲人的精神表率。
【企管系訊】本系企二丁謝慧君同學於5月9日晚上,不幸發生嚴重車禍,傷重急救無效,家人決定替她捐出器官,遺愛人間。謝爸爸表示他們只有一個女兒,貼心的慧君生前每年都會自己做卡片給媽媽,今年的母親節,慧君捐出了器官遺愛人間,謝媽媽收到了一份她最不捨,卻也最光榮的母親節禮物。
在謝家遭受此變故之際,本系發動全系師生捐助慰問金,以盡棉薄之意,在這個最需要關懷、幫助的時候,讓我們伸出援手、散發愛心,陪伴謝同學家人一起度過這段悲傷的日子,並能重新站起來。有意樂捐之師生請洽企管系裴文小姐(分機/4606),你我的支持,將是謝同學家人最大的鼓勵!

照片說明:謝慧君同學(生輔組提供)