逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

溫馨?快樂?祝福 畢業典禮創新做法

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.17

【秘書室訊】本校89學年度畢業典禮訂於今年6月10日(星期日)舉行,為使每位應屆畢業同學均能感受到參與的喜悅與興奮,今年採取與往年迥然不同的方式,也就是分為全校與學院二階段辦理,使每位畢業生均能自師長手中領取畢業證書及正冠,同時也能在溫馨、快樂與充滿祝福的情境中度過這人生中重要的一天。
今年學校相關單位參考了國內外二十餘所知名大學的作法,配合學校現況,並聽取同學代表意見後,研擬了新的典禮方式。
第一階段是屬於全校性的典禮,訂於6月10日上午9時30分至10時30分假育樂館舉行,過程力求溫馨感性,除了合唱團的祝福獻唱外,並邀請到國內知名度極高、形象清新、極受青年學子歡迎的重要人士蒞校,為畢業生致詞勉勵。除各學系原已報名參加的畢業生代表及家長外,也歡迎有興趣的畢業生及家長共襄盛舉。
第二階段畢業典禮由各學院自行選定時間、場地分別辦理,一則可展現各學院的特色,同時也使同院系的師生有較多的互動機會,目前各學院已在積極籌劃中,辦理時間地點如下,工學院:6月10日11:00-14:00,假工學館中庭廣場舉行。資電學院:6月10日11:00-12:30,假商學館前廣場舉行。商學院:6月10日11:00-14:00,假育樂館舉行。建設學院:6月9日19:00-20:30,假啟垣廳舉行。理學院:6月10日11:00-13:00,假啟垣廳舉行。人文社會學院:6月10日14:00-16:30,假啟垣廳舉行。
劉校長對這一次創新性的畢業典禮方式寄以甚高的期望,在各學院籌辦所需的行政及茶敘等經費上,也優予補助。相信在大家的共同努力下,必可使創校四十週年的畢業典禮格外顯得不同,也深盼全體應屆畢業同學踴躍出席,不要錯失了這生命中美好的一天。