逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

合經系進修教育 春風廣被 學員受惠

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.03

【本報訊】合經系推廣教育最近傳出「回流教育」有成的案例,成為社會人士終身學習的最佳典範。

盧振華同學,68年畢業於國立高雄海事專科學校,自創萬安保全公司及萬安養護中心,在業界口碑良好。於事業日漸穩定後,為使事業能有突破的發展,加入本校在新營開設的「商業經營管理」學分班。三年全勤認真學習,不僅在事業上獲得成長,同時也順利考取了中山大學管理學院企業管理在職碩士班(EMBA)。

無獨有偶,合經系進修學士班三年級同學唐一琪,原規劃用三年時間參加國家考試,惟在本校進修學士班一年的薰陶後,讓她提早兩年高中普考,分發到新營市稅捐處工作。

由兩位同學的表現,相信日後必有更多的學生,會經由「學分班」進入「學士班」、「碩士班」乃至「博士班」,為有志進修的社會人士,在回流教育體系內走出終身學習的榜樣。