逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

鼓勵施比受更有意義 建立全校性志工服務制度

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.03

【本報訊】本校學生擔任志工,參與服務性工作已行之多年。例如文化服務隊、社會服務隊社員利用寒暑假對偏遠地區青少年提供課業輔導,成效卓著,廣受好評。其他如救傷隊、羅浮童軍團、自強服協、全人青年社、慈青社、春暉社亦然。SunnyNet網站之所以成為蕃薯藤的推薦好站,並獲PC2000雜誌推薦該站金融網,即在於近百名志工的積極投入。此外,教育學程及諮商中心都設有志工,協助同學解決課業及生活上的疑難雜症;領導知能中心志工團隊成立兩年來,對學校提供許多協助。

本校為進一步營造鼓勵學生參與服務的環境,整合全校各單位志工,並協助新志工單位成立,特訂定「逢甲大學學生參與志工服務實施辦法」,業於90年4月11日獲行政會議通過。

本校從此將以全校性的志工服務制度,引導學生在愉悅的情境下,踴躍參與多元的志工服務,擴大學生參與服務層面。運用師生人力資源,有效推展校內外各種服務活動。

學務處將負責全校志工之全盤規劃,領導知能發展中心為執行單位,負責全校性志工服務知能研習、訓練、參訪、表揚及學生參加校外志工服務之連繫與督導事宜。課外活動組則負責督導服務性社團之志工服務,期使同學在學習與服務的過程中,體認「施比受更有意義」。