逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

藝術中心再推優質新檔 許文融、徐宜善伉儷聯展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.03

【本報訊】藝術中心自5月1日至30日止舉辦許文融、徐宜善伉儷聯展。本校兼任教授許文融先生為美國Fontbonne學院藝術碩士,現任東方工專教授。曾獲中山文藝創作獎、中興文藝獎章、文藝金像獎、金獅獎國畫第一名,並連獲43、45、46、47屆全省美展國畫第一名,為全省美展永久免審畫家。1997年完成歷時4年,長320公尺,高1.8公尺的巨幅作品「大台灣風物圖卷」記錄了20世紀末的台灣景象,表達出對鄉土人文的關懷,於省立美術館展出時轟動藝壇,其複製畫卷更被指定為總統府致贈國外貴賓之紀念禮品;此一畫作亦於本校展出,以饗師生。

徐宜善女士曾獲全國大專國畫創作第二名,中部美展國畫入選,南瀛美展入選及高雄縣美展入選多次。徐女士此次展出主題以畫筆傳達天下媽媽對子女無怨無悔的愛,畫風平實,親切溫馨。