逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

凝聚社區房東共識 提昇學生租屋品質

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.05.03

【本報訊】為使學生校外賃居安全舒適,凝聚社區房東共識,本校特於4月29日(週日)上午邀請三十餘位房東業者與各系學生代表,召開校外房東座談會,由劉校長親自主持,李副校長、吳學務長、楊總務長及相關主管亦全程與會,進行學校、房東、學生三向溝通,針對彼此間之相關問題,提出建言與解決之道,以建立關懷、互信、和諧的三邊關係,提昇大逢甲社區的生活品質。學生與房東針對住宿環境、安全設施、居住品質、交通問題、房東(管理員)服務態度、契約內容、租金價格、優惠措施等議題廣泛討論,發言踴躍,提出多項建言,並達成具體共識。校長並致贈感謝牌,以感謝本校包租宿舍(寶贊大樓、翰林學園、麗冠大樓、時代金鑽)的房東對於學校的支持。

校長指出:本校除了積極興建學生宿舍之外,更以包租方式解決學生校外住宿需求的做法,不但領先其他大學,也受到教育部的重視,視為校外住宿輔導工作的模範。隨著新建學生宿舍的落成,以及住宿組的成立,將能為學生提供更優質的住宿服務。今後還將充實租屋網路資訊的內容,提供租屋手冊與標準契約予房東,強化房東與學校之間例行與緊急應變的聯繫管道,連結校園與租屋大樓的通訊網路,今年更將舉辦校外租屋資訊博覽會,並邀請房東觀摩本校新建宿舍的配備設施,共同提昇學生校外住宿的品質。

校長呼籲房東應該更加注重環境衛生、停車空間與消防器材的定期更新,並協助注意學生生活言行。學校與房東唯有密切溝通與配合,創造良好居住環境,才能吸引學生樂於居住、安心讀書,使學生家長放心,社區才能有優質的發展,進而提昇逢甲大學的競爭力,也帶動社區的增值,達成互蒙其利、共享其惠的雙贏。