逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

疼惜逢甲 保護地球 愛惜資源 一人一筷

推到:
FacebookTwitterplurk
疼惜逢甲 保護地球 愛惜資源 一人一筷疼惜逢甲 保護地球 愛惜資源 一人一筷

發刊日期:2001.04.26

【本報訊】本校即日起實施「愛惜資源、一人一筷」運動,配合政府禁用免洗餐具政策,以推動垃圾減量的校園環保,疼惜逢甲,保護地球。

總務處製作環保隨身餐具包,內含不銹鋼筷、匙、叉各一,致贈專任教職員工每人一套。校園餐廳完成清洗消毒設備後,將全面禁用免洗餐具,並在福利社、書局及餐廳零售環保餐具包,供師生購用。各會議室只提供保溫茶水桶與咖啡壺,不再提供茶包或咖啡包;只使用衛生瓷杯、點心盤或水果盤,不再使用免洗餐具。此外,學生餐廳門口亦將設置自來水清洗台及環保洗潔劑,以供師生清洗環保餐具。

全體教職員領取環保餐具隨身包時,必須簽署環保宣言,時時反省,互相提醒,共同為子孫保留美好的校園、美好的地球。

照片說明:環保宣言