逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

一點一滴 來處不易 學校積極改善省水設施

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.04.26

【本報訊】有鑑於水資源日趨匱乏,本校積極改善新舊建築的省水設備。新建的學生八舍,採取全面化,系統化的環保設計,以實現「永續建築」的理念,並符合「綠建築」的七項指標要求。其中有關水資源的節約,採用省水標章之設備有馬桶225套,水龍頭418只。預定90年興建之活動中心則不但具備相同之省水設備,尚新增雨水儲留設備及中水系統,積極利用雨水,並循環再利用生活雜用水,以達開源節流之目的。

學校在舊有建築包括人言大樓、行政大樓、行政二館、忠勤樓、土水館內,增設感應式小便斗沖水器、二段式沖水馬桶、節水水龍頭等設備,預計每年將節省3.5%的用水量。楊龍士總務長特別呼籲全校師生,最根本的節水之道,在於良好之用水習慣,希望共同善用省水設備,珍視點滴,知福惜福。