逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

加強兩岸學術合作 校長率團赴大陸參訪一週

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.04.26

【本報訊】為了解大陸的大學發展現況,加強兩岸學術合作,高副董事長與劉校長於4月15日率學術訪問團一行八人前往大陸參訪一週,4月21日傍晚返抵國門。本次訪問以商管學科、MBA教育與在職進修推廣教育為主,成員有進修推廣學院林欽裕院長、商學院黃鏡如院長、劉純之副院長、國貿系林廷機主任、會計系陳貴端主任與董事會劉維新祕書。

本校訪問團先後參訪天津南開大學、北京中國人民大學、上海同濟大學、上海復旦大學,並拜訪上海台資企業。其間與各校達成協議,未來共同籌劃兩岸三地MBA的教學工作,並將輪流舉辦商管學術研討會,安排教師互訪。

20日晚間訪問團與校友餐敘,上海校友會會長暨順新電腦總經理林肇基 (65企管)、上海市台灣同胞投資企業協會會長暨龍鳳食品董事長葉惠德 (64資訊)聯繫近四十位校友出席,多數均為上海台資企業的高階主管,展現逢甲校友的雄厚人脈與傑出表現。

本校相關單位將於近期內就此次訪問所蒐集之學術資訊,規劃未來兩岸學術交流方向,並納為本校制定中長期發展目標之重要參考。