逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

校園安全宣導

推到:
FacebookTwitterplurk

事件一 3月27日晚上七點左右,生活輔導組值日教官接獲反映,在本校理學大樓發現去年對女學生恐嚇取財的歹徒又在附近出現,伺機蠢動。
事件二 3月29日晚上七點四十分,在育樂館二樓某社團內的一位女同學,被自稱是學校老師的男子請其下樓幫忙查看一下,俟這位女同學回來時,發現其放在社團的皮包內短少了千餘元,歹徒已不知去向。

生活輔導組的叮嚀:
一、上述案例接獲反映後,值勤教官均立即聯合校警、課外組與領導智能中心的加班人員,對全校園區實施巡邏,惟均未發現歹徒蹤跡。
二、請學生提高警覺,平日結伴行動;入夜後,儘量避免滯留偏僻、昏暗處所。若遇不利情況,應研判情勢,機警應變,若有立即危險,無法脫身,則以花錢消災應處;若狀況允許,可大聲呼救脫身,並力求鎮定,記住歹徒身高、長相、穿著等特徵,以利尋查,協助破案,消弭不法。

事件三 3月21日、22日於本校籃球場連續發生二起意外事故,均因男同學穿著緊身牛仔褲打籃球,不慎跌倒,後腦勺著地,造成嚴重腦震盪。
體育室呼籲:
大家從事體育活動時,請務必穿著運動服裝,以免造成運動傷害。尤其,穿著牛仔褲打球有嚴重缺點:1.材質不透氣,經常穿著將影響生理,嚴重者導致不孕。2.敏捷度不足,跌倒時易造成後腦先行著地,導致嚴重腦震盪。