逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

再造行政體系 實現逢甲願景 本校將召開組織重整會議

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.04.19

【本報訊】本校追求卓越的過程之中,不斷求新求變,以因應高等教育環境的急劇變遷。舉凡整建改善軟硬體、打造資訊化校園、重組以學院為主體的教學體系等等,都已呈現具體進展。但面對強調效率、速度、品質、服務與顧客導向的時代,一流的大學除了一流的教學、研究與研發能力之外,還必須有一流的行政體系,以提供充分而即時的後勤支援,才能有效提升競爭力。因此,行政組織的重整再造,將是校務改革不可或缺的一環。

劉校長將率一級行政主管於4月27、28兩日赴澎湖,召開本校行政組織再造會議,希望藉由一個能夠暫時遠離例行公務的場合,共同集中焦點以通盤考量行政組織的未來,由逢甲的發展願景來反思現行的組織架構、流程、人員與文化,評估各部門之間的分工界限與合作機制,重新檢討行政單位的層級與人力配置,構思組織再造的原則與進度,以塑造具有彈性與快速反應能力的組織體系,追求業務職掌與作業流程的合理化,整頓人員編制並強化素質,提升敬業精神與工作態度,落實顧客滿意導向,為師生提供最佳服務。

劉校長表示:行政組織再造將是本校最新的大工程,攸關校務改革的成敗,也是實現逢甲願景的關鍵;因此除命人事單位準備相關參考資料外,並要求各行政單位在會前先行內部討論,擬備改進意見,務期在會議中達成具體決議,做為全力推動行政組織再造的依循方向。