逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

清明祭拜已故教職員工 劉校長強調求新與念舊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.04.12

【本報訊】劉校長率同李副校長、楊總務長、陳蒼和教授、人事室艾主任、公關室馬主任、安衛組呂組長與事務組李代組長等,3月30日上午先赴大度山花園公墓,會同高副董事長伉儷與董事會劉秘書,祭拜追思高故董事長人言先生。一行隨後至大度山寶塔祭拜梁故主任挺一,再前往台中市寶覺寺祭拜本校侯紹文等89位已故教職員工,並有校警隊陳副隊長、廖星小姐、陳廷英小姐、邱雅晴小姐、莊秀香小姐與方德申先生等員工代表一起參加,典禮隆重,莊嚴肅穆。

本校清明祭拜已故教職員工,數十年來已成為逢甲傳統的一部份,在國內各大學中唯一僅見。劉校長表示:感念前人建樹,注重倫理傳承,一直是逢甲最珍貴的校風之一。近年來校務加速改革,更讓他體會到由於歷來師生同仁的心血澆灌累積,才造就了今日往上提昇的雄厚基礎。「求新」與「念舊」不是矛盾的觀念,而是相輔相成的價值。逢甲必須求新,逢甲依然念舊!