逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

轉載 企業徵才 台積電、宏碁獨鍾逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.04.12

【本報訊】雖然各企業紛紛傳出裁員,失業率屢創新高,逢甲大學今年的企業徵才活動卻很景氣,多家高科技產業競相與會,光是台積電就連開六場企業說明會,而最近裁員頻頻的宏碁電腦更在名單之列。昨(十九)日台積電人才招聘主任李維哲更是在學生面前直言,該企業今年只鎖定十所大學辦企業說明會,而中部地區也僅有逢甲大學一家。

景氣低迷,連帶的影響到各校企業徵才活動,不少學校甚至因企業反應不佳,必須與其他學校合辦才能撐起場面,但是逢甲大學今年校園徵才活動,延續往年的人氣,企業說明會加上徵才博覽會就有一百四十家次參加。

不僅家數驚人,來參與徵才的還都是有頭有臉的大企業,如台積電、台達電、矽統科技、華邦電、茂矽等高科技產業,其他還有大同公司、長榮航空、華信銀行等知名企業。

值得一提的是電子業龍頭台積電從十二日開始,接連在該校辦六場企業說明會,而且是分科系進行,台積電人才招募主任李維哲透露,這項企業說明會,是台積電檢視成立十三年來的歷史,從人力資源的觀點挑選對該企業最有貢獻的大專院校,選了十家大學進行密集的企業說明會,而逢甲大學則是中部地區唯一一家入選的學校。(轉載節錄自3月20日中國時報20版 馮惠宜報導)