逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

服務別人成長自己 志工服務知能研習圓滿成功

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.29

【本報訊】學務處領導知能發展中心於3月17日假第六國際會議廳舉辦全校志工服務知能研習活動,計有一百二十位同學參加,特別邀請校內外專業人士以講座的方式傳授同學寶貴的志工精神與經驗,李副校長更親臨會場勉勵同學以「終身學習」為目標,研習全程溫馨感人,於下午圓滿結束。
上午的兩個講座分別為葉副學務長的「時間管理」、崇仁文教基金會巡迴講師邵瑞仁老師的「活出生命的光彩」,精闢的見解帶給同學不少的收穫;下午則是旭風整合行銷公司經研室副總經理林雨萩老師講授的「志工禮儀」,開場時大家以熱情的擁抱及握手,迅速地炒熱會場的氣氛,師長致詞中,李副校長以「茍日新、日日新、又日新」來提示學習的重要,期許同學要有開闊的人生觀、服務的人生觀及良好的生活態度,使逢甲能在未來成為大台中地區學術聲望最高的學府。
人生以服務為目的,「社會不會因我們批評而改變,但會因為我們的付出而變好」,一個人的成功是建立在愛心、信心、忠誠與幫助他人之上,本校志工同學平日的犧牲奉獻使得逢甲處處充滿溫馨,「人因服務而偉大」,無私、不求回饋的付出將是人性中最璀璨耀眼的樂章,期待每位逢甲人都能秉持這種信念,加入志工的行列,共同為塑造新世紀的新逢甲,新志工的新精神而努力!