逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

塑造禮儀校園 提昇學生氣質 首屆最佳禮儀同學產生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.29

【校園記者黃晴筠報導】有感於現代社會倫理風氣的式微,本校大力提倡以「禮」為中心的生活,塑造禮儀校園,提昇學生氣質,特別舉辦一系列的「E-世代新生活運動」,其中「第一屆全校最佳禮儀同學選拔」掀起了校園參與的熱潮。
全校各班、各學系先推選出系代表兩名,共計56位同學參與初賽,並在3 月5日至9日於校園資訊站辦理網路投票,由同學共同票選出23名同學進入決賽,3月20日晚上七點假育樂館盛大舉辦決賽晚會,邀請校外專業人士擔任評審,包括華視特派員黃惟棟、聯合晚報資深記者金武鳳、中國時報中區召集人趙曉寧、全國廣播名主持人張嫚皊、修平技術學院林慶弧教授、環宇航空學院周筑梵主任等。
決賽以晚會形式進行,17位決賽者上台接受臨場考驗,由服裝儀容、台風、禮儀、機智問答四方面的評分,選出13位全校最佳禮儀同學,作為E-世代新生活運動的最佳代言人,並做為全體同學在禮儀氣質方面之表率。這些最佳禮儀同學,今後將代表學校參加校內、外各項重要活動。
又E-世代生活教育文宣作品徵文比賽名單揭曉,得獎人也一併在當晚晚會中接受頒獎表揚,得獎名單如下:(1)漫畫組:第一名貿三甲簡肇賢,第二名土木四乙楊子弘,第三名工工三丙王兆邦、財稅二乙沈秀盈,佳作紡織一乙萬柏年、工工四甲彭遠達。(2)網頁組:第一、二名從缺,第三名機械三甲林志偉、保險三乙張意蠶、會計二甲鍾佳欣、會計四甲楊喬華,佳作財稅四丙蕭瑞子、合經三乙楊修嘉。(3)徵文:第一名從缺,第二名統計四甲郭明裕、第三名企管二甲盧雅蕙,佳作中文三黃思樵。
晚會活動完全由學生會策劃主持,更穿插以「禮」為主題的社團表演,氣氛輕鬆活潑,展現十足朝氣。劉校長表示:逢甲不只要建設最先進的e化校園,也要塑造有禮的校園,培育足以領導社會風氣的禮儀同學,實現全人教育的理想。