逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

童軍表現優異 榮獲青松獎章

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.22

  【本報訊】本校童軍團在去年的各項服務活動與訓練活動當中,各位團長均悉心的關照社團活動並適時給予幹部們指導、鼓勵,使得國中及國小幼童軍服務、綜合訓練營、聯團露營、拓荒考驗營、奮進幹訓以及冬令服務隊等等大型活動的成效相當卓越,深獲童軍及各界讚許。因此,台中市童軍會經嚴格審查之後,特地頒與象徵榮譽的「青松獎章」,以感謝師長們的支持,並藉此表揚其領導團務之辛勞以及對社會服務的貢獻。
  同列此項榮譽獎項的各級學校中,本校是唯一獲肯定的大學,本校吳明雲學務長、學務處石崑成秘書、課外活動組吳志超組長、課外活動組吳依軒指導老師等師長同時獲獎;另外,童軍團的學生團長─資訊系何韋逸同學與副團長─會計系劉燕樺同學也同時獲獎。
  這一次逢甲童軍團獲得如此之榮譽,足證本校服務性社團對社會服務的工作已落實紮根並且獲得重視與讚揚,也代表了逢甲大學對社會服務工作推動以及學生社團輔導均投入了相當的心力。