逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

嘉惠學子 合經系獲贈獎學金

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.22

  【本報訊】中華民國儲蓄互助協會理事長瓦瀝斯.貝林先生有感於本校合經系作育英才,為該協會培養新血,特於今年起編列預算,每年提供逢甲大學四名獎學金,每名五千元,以鼓勵更多優秀學子投身合作事業。
  長期以來,合作經濟學系與中華民國儲蓄互助協會維持穩定的產學合作關係,該系畢業的學生也都樂於前往協會服務,貢獻所學。近期,雙方更成立了「非營利合作金融保險研究室」。為感謝本校劉校長長期關注台灣儲蓄互助運動的發展,協會遂有在本校設立獎學金之意。
  此外,郭清儒會計師自本學期開始,亦捐贈兩名優秀清寒獎學金給合經系,每名五千元。郭清儒會計師長年從事合作社場會計實務工作,熟諳合作事業,此次慨然捐贈獎學金,郭會計師說:由於幼年家境清寒,刻苦自勵完成學業,深知有志青年亟需各界的愛心,而提攜後進更是他的心願。如今事業有成,更應回饋社會,造就更多合作事業的精英。