逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

免費遊學美國 翰海獎學金受理報名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.22

  【本報訊】本校為促進國際文化交流學習,擴展學生之國際視野及國際觀,及提昇英語學習風氣,於89年特設立暑期海外遊學獎學金-翰海獎學金,每年斥資兩百萬台幣全額獎助在校表現優秀學生,於暑假期間到國外參加遊學活動。在學術交流室之規劃與主辦下,去年(89年)有二十名同學到本校美國姊妹校之一的美國加州州立大學長堤分校,進行為期四週的遊學活動,活動內容以語文及文化課程為主,參觀及旅遊為輔。今年,翰海獎學金遊學,將於暑假期間(90年7月21日至8月18日)訪問另一所姊妹校美國俄亥俄大學,期間同學將住在俄亥俄大學內兩人一間的宿舍裡,進行豐富的學習活動。遊學內容除每週20小時語文及文化課程外,還有一些體育、電影欣賞、音樂會、騎馬、烤肉等活動,週末還並將遊覽風景名勝,包括尼加拉瀑布,國王島遊樂區等地。
  翰海獎學金目前已經開始接受報名,至3月25日截止。報名資格為本校大學部一、二、三年級在學同學(建築系一至四年級),前一學期學業成績達全班前二十名,操行成績82 分以上,均可參加甄選。報名方式採上網報名,由學校首頁「學生事務」「學生各項申請查詢」填妥報名表報名即可。學校將於四月舉行甄選,甄試項目委由外語文教學組主持的英語能力測驗,甄試日期另行通知。