逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

景氣寒冬更需良材 企業大舉來校徵才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.22

  【本報訊】學務處畢輔組為協助畢業班同學提前規劃就業,特別擴大舉辦企業校園徵才活動,引介優良企業來校設攤、舉行說明會,以提供同學進一步瞭解與選擇。
  今年企業校園徵才活動擴大為徵才月,舉行時間從3月12日起至4月30日止,內容包括企業徵才說明會、專題演講與座談等一系列活動,4月26、27日更將以動態活潑的企業徵才博覽會掀起最高潮。
  在經濟不景氣聲中,雖然企業裁員消息不斷,但基於對逢甲人素質的肯定與信賴,今年仍有全國知名廠商近一三○多家來校徵才,規模之龐大甚於往年。徵才博覽會原訂於育樂館內舉辦,實因參加廠商太多,場地不敷使用,需擴增至館外,後以搭帳篷因應方可容納。初步統計參加廠商將提供五千多個就業機會,超出本校畢業生人數。在「人求事」的不景氣之中,逢甲人仍享有「事求人」的優遇,也去除了「畢業即是失業」的迷思。
徵才廠商類別廣泛,包括電子電機、資訊科技、光電、電子資訊、化學﹝工﹞紡織、文教、保險證券、百貨超商、房屋仲介、資訊服務、影視娛樂、休閒服務、通訊服務、金融服務、航空、其他等十六類。
  畢輔組為提供同學們更多樣的選擇與更週到的服務,更將在會場設置生涯規劃諮詢、電腦網路求職登記及國軍人才招募等服務項目,希望畢業班同學踴躍參加,妥善規劃人生的下一步。