逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

FCU 200e-Book逢甲領先進入行動學習時代

推到:
FacebookTwitterplurk
FCU 200e-Book逢甲領先進入行動學習時代FCU 200e-Book逢甲領先進入行動學習時代

發刊日期:2001.03.15

  【本報訊】新學期新喜事,本校再度推出「FCU 200e-Book」優惠專案,獎助符合資格的在校學生每人一萬元,購置新型IBM筆記型電腦,以連結無線上網的e化校園,滿足隨時隨地上網的學習需求,領先全國進入「行動學習」的e世代。
  3月12日上午,劉校長安之親自主持剪綵與簽約儀式,專案合作的第七商業銀行蘇天佑總經理、張松河副總經理、林金棟副總經理,IBM公司個人電腦事業群劉容志總經理,敬昕資訊公司張逢時總經理,聯強國際公司李建宗業務總監均到場觀禮,共同見證逢甲大學校園e化的又一次創舉(如右圖)。
  逢甲大學一直是國內資訊化校園的先行者,隨著網路骨幹的鋪設,使得資訊化的觸角,逐漸延伸進入每一棟學校建築﹔而搭配無線網路的使用,更使得校園裡的每個角落也均能上網;全校的所有訊息與教學資源,也一一放上網路。這些長期投入的鉅資與心血,有待全校師生積極利用,以提早適應未來的學習方式,實現真正「高等教育」的理想。 有鑑於此,本校特別與IBM公司、聯強國際、第七商銀、麥格羅?希爾出版社共同合作規劃,推出「200e-Book 優惠專案」,凡是本校在學學生符合獎助資格者,均可以現金或分期付款的方式購置IBM 筆記型電腦。共有三種機型與價位可供選擇,由IBM提供最優惠的價格,由第七商銀提供最優惠的利率,本校更提供專案獎助金每人新台幣一萬元,以減輕同學購買的負擔,鼓勵同學們擁有自己的筆記型電腦,以充分運用校園資訊化後的學習資源。
  此次e-Book專案乃是本校為落實e-Campus的一系列延續性計畫之一,在IBM公司與第七商銀的熱忱合作,以及逢甲大學電子商務研究中心(負責線上訂購機制規劃)、資訊中心(負責標的物機型規劃)、會計室(負責交易程序規劃、優惠貸款利率談判)及圖書館(經辦本案聯繫、協調等相關事項)等部門的協力投入,終能達成此一具有實質優惠又具有教育意義的專案。活動時間於90年3月12日至16日為期五天,採線上訂購方式進行,期間每日並於育樂館設立服務攤位,展示本次活動的機型與海報等介紹資料,並有專案經銷人員現場提供諮詢服務。
劉安之校長表示:「逢甲 e-Book」誠然是國內各大學首見的大手筆,卻也只是「逢甲 e-Campus」的一個環節;學校獎助的一萬元只是誘因,真正期待的是全校學生能夠因此更完整地享有以數十億元打造的e化校園。因此,專案的真正目標在於進一步深化校園資訊化的程度,使學生主動建立個人化的學習方式,領先進入「行動學習」—任何時間、任何地點都可以上網學習—的e世紀,成為全國最早熟悉「行動學習」、運用「行動學習」的大學生。

照片說明:攝影/鍾麗萍