逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

交換學者朴允緒教授應邀來校 彩繪逢甲之美

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.03.08

  【本報訊】韓國知名畫家、 本校韓國姊妹校木浦大學交換學者朴允緒教授,應劉校長之邀於2月17日來校,講學一學期,開授「藝術概論」課程,並傳授繪畫要領,協助提昇本校校園人文素養。
  朴教授畢業於韓國啟明大學美術系、韓國弘益大學美術研究所碩士班,主修東方繪畫專攻水墨。1980年起任教於木浦大學,曾於1984-1986年及1995-1996年兩度至美國南密西西比大學任交換教授,並舉辦過六次個人畫展,其中兩次是在美國的邀請展;世界性團體畫展則超過兩百次以上,其中包括在我國歷史博物館及台中國立美術館的展覽,廣受藝壇肯定。朴教授在本校教學期間,計畫將逢甲校園之美渲染於畫布上,預訂完成12幅畫作,於今年本校40週年校慶時展出,並連同一些其他作品捐贈本校典藏。