逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

109學年度生命教育主題輔導週系列活動開跑

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.10.26 第777

  【諮商輔導中心訊】本校109學年度生命教育主題輔導週「開創生命的樂趣與價值」10月19日在噴水廣場舉行開幕式,邀請擅長行動丑劇街頭藝人Mimo Fatguy為逢甲校園增添更多歡樂氛圍。藉由表演者熱情投入的演出,與師生們熱絡之互動,讓現場掌聲不斷,笑聲連連。透過簡短且精彩的開幕表演,主要傳遞一種概念--多給身邊的人一些笑容、溫暖,為自己的生命投入熱情以及看見生命的價值。

  今年主題「開創生命的樂趣與價值」,身在逢甲校園裡的學生,擁有許多豐富的學習、國際、課外、經濟等資源,我們一定要對周遭人、事、物保有好奇與嘗試,並透過主動參與,得以創造屬於自己的生命經驗及價值。

  諮商輔導中心自10/19(一)-12/6(日)舉辦系列活動包含擺攤、快閃活動、講座、「把自己給愛回來-讀書會團體」、「與最精采的自己相遇- 核心特質尋寶工作坊」、「AI時代的身心靈自主能力-工作坊」,期待學生在參與的過程中,激發對生命的熱情,重新尋找自我定位。

 

圖說:逢甲大學10月19日舉辦109學年度生命教育主題輔導週「開創生命的樂趣與價值」開幕式,邀請擅長行動丑劇街頭藝人Mimofatguy演出。(照片/諮商輔導中心提供)