逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

愜意河畔 筏子溪音樂會暨木球錦標賽齊響

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.10.26 第777

  【水利發展中心訊】為推廣並宣導筏子溪之美,並讓民眾利用高灘地從事休閒遊憩活動,臺灣水利發展學會攜手逢本校水利發展中心、臺中市安和國中與臺中市體育協會, 10月24日辦理木球錦標賽和音樂嘉年華活動,讓大臺中市市民藉由河畔輕鬆愉快的賽事體驗和悠揚的樂聲,度過愉快美好的一天。

  當天系列活動,首先登場的是由臺中市體育協會辦理「第一屆筏子溪盃木球錦標賽」,開放民眾、企業團體等報名參賽,分為「國小組」、「國高中組」、「菁英組」及「社會組」,近50個隊伍參與,親近自然的同時也活動筋骨,讓潺潺溪水岸邊,多了運動的歡笑聲點綴。賽事結束後,接續筏子溪音樂嘉年華,由臺中市安和國中藝術才能音樂班管樂團以重奏、合奏等不同形式,以精湛演出吸引許多民眾共同倘佯於優美旋律,悠揚樂音伴隨河畔美景,這也是推動音樂藝術教育上重要環節,並且也讓表演樂團了解並展現社會關懷與社會公益。

  筏子溪具有自然優良的水環境,為水泥叢林中的亮點藍帶,豐富的植被與生態環境,為民眾提供休憩親水的好去處。筏子溪流經大雅、西屯、南屯及烏日區,位處高速公路、高鐵等重要南北交通動線的樞紐地帶。其中,筏子溪永春東路至臺中高鐵站河段為臺中市門戶迎賓河,左岸之「TAICHUNG」地標,也成為新興拍照打卡熱點。

 

圖說:老少咸宜的木球,參加的大人小孩都玩得十分開心。(照片/水利發展中心提供)

 

圖說:由臺中市安和國中藝術才能音樂班管樂團以重奏、合奏帶來多首優美旋律。(照片/水利發展中心提供)