逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

為公益而展 逢甲EMBA校友手機攝影創作開展

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.10.26 第777

  【經營管理學院訊】由逢甲大學EMBA 8位前後期畢業校友聯手促成的「逢益群英共善攝影展」自10月24日起至11月7日止在臺中潭子新藝術中心展出,並於10月24舉行開幕茶會。這群頂尖的CEO,都有攝影的共同愛好,不用高貴、專業的單眼相機,而是在手機當下記錄日常生活中捕捉一瞬間的平凡之美,熙攘人群、都會一隅、自然生態,留住都會雋永與深意畫面。

  也許有人不解,平時忙於繁重商務的企業菁英,為何想跨界辦攝影展?聯展發起人之一的麗明營造吳春山董事長解釋,起因源自有次家族聚會,陶藝家劉淑婉女士提及她與8位創作者將在新藝術中心舉辦陶藝展,得知逢甲EMBA的學長姐中有多位攝影愛好者,於是倡議一起聯展。而聯展對這群大老闆更有吸引力的是「為公益而展」,於是馬上得到大家的呼應,且一致共識要把自己最得意的作品義賣,所得款項將全數捐給需要幫助的弱勢團體,希望所有展出的作品賣光光,一件都不留!

  此次攝影創作聯展主要展出者,除了吳春山董事長外,還有曹昌堯、張連成、江子惠、徐明豊、吳麗雯、陳嘉雄、楊志賢等8位,都是逢甲大學EMBA的前後期校友。確定要展出後,每位參展者二話不說的把自己最得意的影像放大裱框,並協心同力參與布置展場。這場本著「共善」的初心,獲得廣大迴響,在開幕式當下即有逾半數的作品標示「已收藏」,讓共同參與此次展出的創作者們深受鼓舞!

  

圖說:逢甲EMBA校友手機攝影創作展,受到廣大迴響。(照片來源/經公民新聞)

  

圖說:吳春山董事長(後排中) 發起「逢益群英共善攝影展」,逢甲師長和校友都來捧場,共襄盛舉。(照片/經營管理學院提供)