逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

圖書館開學週系列活動「我逢甲·我驕傲」 同學熱烈響應

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.10.5 第774

  【圖書館訊】本校圖書館館9月21日至9月30日舉辦開學週「2020我逢甲‧我驕傲」系列活動,規劃包括「Learning How to Learn」資訊素養攻略課程、「設計我的大學生活」主題書展,以及「電子資源嘉年華」館藏資源利用檢索集點闖關等活動。為能讓資訊素養概念落實於學習,圖書館以本校新鮮人為客群目標,結合大一班級活動時間,辦理「資訊素養攻略」活動,介紹圖書館場域、各項資源與服務利用方式,並引導學生如何利用手機輕鬆暢讀電子書、電子雜誌及電子報紙等資源,幫助學生查詢檢索圖書館資源,此課程預約相當踴躍,參加人數逾25班、1千多位大一生,並深受帶班老師嘉許。

  另外,9月29一日限定的「2020電子資源嘉年華」活動更是熱鬧非凡,為強化本校師生掌握圖書館提供的電子資源服務,本館特別邀請Elsevier、ProQuest、涵堂、華藝、智泉、漢珍等十家資料庫商於圖書館一樓大廳擺攤,介紹包含引文評比、學科主題、綜合性資料庫以及原創性比對系統等各學院核心資料庫,現場透過互動教學方式引導學生如何檢索電子資源,並透過闖關集點遊戲讓學生更加聚精會神學習,加上廠商贊助獎項豐富,活動當日圖書館大廳人潮滿滿,逢甲學生認真學習態度也受到擺攤廠商好評,更讚許本校電子資源嘉年華熱鬧程度是數一數二的優秀。

  本次開學週活動師生參與熱烈,總計參加人數逾1,500人,今年廠商更是加碼腳踏車、藍芽耳機等7項大獎,預計於10月6日邀請館長抽出幸運兒,若錯過此次活動的同學也別失望,本學期圖書館仍開設許多專業的資訊素養課程及媒體科技素養研習課程,誠摯邀請本校師生報名參加,期許同學在知識探險的道路上因圖書館的陪伴而不孤單!

 

圖說:圖書館辦理「我逢甲.我驕傲」開學週活動-資訊素養攻略課程,針對大一新鮮人介紹圖書館場域、各項資源與服務利用方式,參加人數逾25班、近1,100人。(照片/圖書館提供)

 

圖說:Learning Plus!! 闖關超easy,9月29日限定的一日活動:「2020電子資源嘉年華」同學響應熱烈,開心完成三關挑戰答題,立即現場試手氣抽禮券。短短6小時參加人數逾500人,熱鬧無比。(照片/圖書館提供)