逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校110學年度碩士班、博士班甄試入學招生開跑

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.9.28 第773

  【教育行銷組訊】招生事務處於9月23日中午12:10-13:10,舉辦本校「110學年度碩士班、博士班甄試入學招生考試說明會—別讓您的權益睡著了」,活動於第六國際會議廳及Teams線上會議舉行,現場有104位師生及家長入場,線上有49位師生一起參與會議。

  會中邀請黃錦煌副校長暨研究生處處長、國際事務處賴文祥國際長、產學合作處研推組鄭孟育組長、創能學院大數據中心蔡國裕主任、招生事務處李寶玲招生長等五位師長,為參加者說明本校研究所的各項能量。

  國際事務處提供本校研究生各種參與國際研習的機會,分為遊學團、交換學生及雙聯學制,與本校簽訂交流合約的大學遍部全球,高達122所;亦有出國獎助學金的補助,包含校內的學生出國研修獎學金及張保隆校長紀念獎助學金、校外則有學海飛颺、學海惜珠及其他獎學金,皆可供本校研究生利用。

  產學合作處則是透過產學聯盟,為研究生帶來導入企業或是創業的機會,並建立各學院專屬經理人制度,為研究生服務;另外也提供各種學業、就業獎學金、競賽獎金等,讓研究生在畢業前有機會拿到專利,或是投入新創、衍生事業。

  創能學院介紹了「大數據分析與實務應用碩士學分學程」提供各系研究生選課的選擇,這是本校為碩士班研究生及大三以上的學生特別設計的跨領域先修課程,尤其是經甄試錄取後的碩士班新生,即可在109學年度第二學期申請本類課程,超前部署個人修課規劃。

  招生事務處則提醒本學年度的報名方式一律採網路報名及上傳審查資料(惟推薦函可紙本寄送),並針對與會者報名時提出的問題一一回覆。鼓勵本校大三學生向學系提出預研生申請,通過資格審核後,大四起即具備一學年的預研生身分;預研生可先修研究所的課程,提早完成研究所學分修習,而修習後學分採記相關事宜,則須向學系詢問,並依照各系規定辦理。

  9月25日起本校研究所招生簡章即公告於本校逢甲大學招生資訊,歡迎對逢甲大學有興趣之學生上網詳閱並報考。

 

圖說:逾百位學生及家長參加本校110學年碩士班、博士班甄試入學招生考試說明會。(照片/招生處提供)

 

圖說:招生考試說明會同步進行Teams線上會議。(照片/招生處提供)