逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

109學年「無距•無懼_線上開學典禮」 安心就學2.0 同步學習

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.9.14 第771

  【秘書處訊】新學年開學在即,大多數同學馬上就要在校園裡展開新的學習與生活。雖然教育部已在8月間開放所有境外生到臺就學,但本校仍有近450位無法在開學前及時到校的境外同學。因此9月11日特別舉行一場線上開學典禮,讓暫時尚未到校的新生或舊生利用微軟O365之Teams平台與在校師長即時互動,分享逢甲本地師生迎接109學年開學實況,展開同步學習。

  李秉乾校長表示,新冠肺炎疫情仍具威脅,但臺灣是目前全世界少數可提供實體教學的地區,實際面對面在教學現場與師生互動,才是真正的大學生活,對於暫時還來不及到逢甲就讀的境外同學,期待他們都能在期中考前順利到校。

  邱創乾副校長也在典禮中告訴同學們,本校已執行一學期的Teams實時線上教學,大部分師生皆已熟稔Teams的操作和應用。由於新學年境外生的分布區域不限,考驗更多,所以暑假期間各單位的協調與配合,學校精進軟硬體和再次辦理多次教育訓練,將「安心就學」提升至更完備的2.0版;同時透過Teams影片介紹讓同學們了解平台的運作,相信可讓短時間無法回來的同學,仍能不停學的安心學習。

  線上開學典禮直播時段有近百位境外同學參與,學校特別準備了校景影片及前一天剛結束的新鮮人成長營影片和同學們分享,讓大家體驗開學的臨場感。不少同學在線上踴躍的提問與互動,如獎學金、第二外語課程、交換生和雙學位等問題,現場師長也以雙語方式回答所有提問。尤其中文系新生徐家和同學問到,此次趕不及參加新鮮人成長營,是否還有機會參加新生活動?李校長當場承諾,會在大部分新生都回到學校後,再為同學們舉辦一場新生歡迎會。每一位逢甲學生,學校都會用心的照顧與關懷!典禮最後在播放悠揚的逢甲校歌與師長的祝福聲中結束,期待同學們早日來到臺灣,加入逢甲大家庭。

 

圖說:李秉乾校長(中立者)期待尚未到校的境外同學都能儘早順利來逢甲就讀。(照片/秘書處提供)

圖說:外語教學中心闕帝丰主任(左)與董家君助教以雙語方式主持線上開學典禮。(照片/秘書處提供)

 

圖說:線上開學典禮有近百位境外同學參與,互動踴躍。(照片/秘書處提供)