逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

AWS雲端教育向下扎根 跨領域設計學院開辦高中教師專業增能研習

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.9.7 第770

  【跨領域設計學院訊】數位科技發展帶動教育現場改革,雲端服務將成為未來產業數位轉型的重點。為因應十二年國教課綱中彈性課程實施,本校跨領域設計學院再次與臺中市教育局、臺中高工於9月2日共同舉辦教師專業增能研習,邀請近40位臺中市各高中之科技領域及資訊科教師參加,以亞馬遜雲端服務(Amazon Web Services)為例,讓教師能夠透過雲端服務平臺及工具應用電機電子專業技能。

  十二年國教科技領域課程主要目的在培養學生的科技素養。運用科技工具、材料、資源,引導學生動手實作、設計與創造科技工具,以及具備資訊系統的知能。此次研習活動,由跨領域設計學院提供師資、教材與資源,培育高中職教師將雲端教育融入課程中,成為未來資訊與科技領域學習的主軸。

  跨領域設計學院自2018年推動全校性雲端技術與服務的學習,近年積極與AWS的合作「雲端技術應用與服務」相關教學計畫,已擁有豐富的創新教學經驗。藉由此次與高中端的合作機會,讓中學生未來也有機會接觸雲端服務,同時也讓高中端與大學端的教師相互理解與傾聽,為未來人才需求提早做準備,讓學生未來的學習銜接做得更好。

圖說:跨領域設計學院將AWS雲端教育向下扎根,辦理教師增能課程,讓臺中市K-12 未來看得見。(照片/跨領域學院提供)