逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

精進面對更多挑戰 109學年度公私立大學校院招生檢討會議在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.8.31 第769

  【招生處訊】109學年度公私立大學校院招生檢討會議由逢甲大學負責承辦,8月20至21日在校內啟垣廰舉行,邀請教育部高教司朱俊彰司長、相關同仁,以及各校招生相關單位人員參加,共計出席人數逾200位。

  李校長致詞時表示,招生是每所學校最重要的業務之一,招生管道也多。近年因少子化帶來量的變化;108新課綱的施行,質也產生影響,對我們現有招生制度產生衝擊;再加上疫情的影響,對招生工作都是前所未有的挑戰。朱俊彰司長也呼應李校長的話。招生工作不僅國內大環境旳改變,世界局勢變化也是牽一髮動全身,大家的辛苦,點滴在心。但還是期勉所有招生同業、同仁打起精神,檢討是為了更加精進,大家一起努力,讓不管境內或境外學生都能在台灣安心就學。

  今年的招生檢討會議,除了部會的業務報告外,第一天邀請暨大洪政欣教授、輔大劉兆明教授和中山大學鄭雯教授,分別就高中學習歷程學習檔案平台、選育系統與招生專業化角度和大家分享「111學年考招新制-銜接配套措施執行情形」,第二天探討招生業務三個核心議題:各管道同分比序的可行作法、防疫各管道考招事務的影響及調整111個人申請二階甄試期程。針對這三個可說是未來招生業務最重大、急迫的議題,與會人員發言踴躍。教育部也在聽取大家的建言後,承諾將儘快擬定明確事宜,公告周知。

  李寶玲招生長表示,招生工作雖然辛苦,但是非常有價值,因為每一位招生同仁,都在為學生找到最適合的學系,尤其是在少子化、新課綱及疫情的夾擊下,招生工作更加繁雜。但是,在教育部與計畫辦公室的協助下,我們不但獲得了相關知識與訊息,也能夠了解更周延的平台設計與制度規劃,使得整體的招生活動能夠更順利的推動。

 

圖說:109學年度公私立大學校院招生檢討會議由本校負責承辦,逾200位全國招生相關人員與會。(照片/招生處提供)