逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

109年中部最大場徵才博覽會 逢甲照顧校友好用心

推到:
FacebookTwitterplurk

2020.8.31 第769

  【成就學生中心訊】因應社會新鮮人求職潮, 8月21日本校以協辦單位與勞動部勞動力發展署中彰投分署合作在育樂館舉辦今年中部最大場的就業博覽會。現場邀請大立光電、上銀科技、友達光電、樹德企業、王品集團與雲品酒店等51家知名廠商提供4千個以上職缺。其中薪資30K以上及中高階職缺各占近4成,包含跨境電商主管、國貿業務主管、人工智慧演算法工程師、機械設計工程師、製程工程師等多樣化職缺,並有多元培力及微型創業資訊,當天參與人數逾千、媒合率超過4成,亦展現疫後的求職潮。

  今年上半年因新冠肺炎疫情,本校原預期於3月中旬針對應屆畢業生辦理的大型校園徵才博覽會活動取消,改採以小型媒合會或視訊面試等方式進行,期間累計媒合應屆畢業生至優秀企業近300人次,其中包含台積電、高通公司、陽明海運、台灣美光、威剛科技、日月光、矽品與友達光電等企業。

  秉持服務校友的精神,此次徵才博覽會前本校主動發送email通知本校應屆及近3年約25,000名的畢業校友,讓校友們提前獲知訊息、鼓勵有求職或轉職需求的校友能把握先機!當天開幕式有勞動部許銘春部長、勞動力發展署施貞仰署長與中彰投分署林淑媛分署長等貴賓蒞臨,到場為求職民眾加油打氣,積極宣導勞動部為15-29歲青年提供「衝就業」、「練專長」、「興僱用」等多領域各項就業促進資源,鼓勵大家活出自我精彩人生。

  為能提升本校學生就業力、職場競爭力,新(109)學年度起,本校將原就業輔導及職能發展中心轉型為成就學生中心(育樂館106室),鼓勵有需求同學主動舉手,輔以各院職涯發展師與導師們積極陪伴,喚醒學生動機,為同學收集成就經歷於MYFCU並發展目標履歷表,一同達成自我成就、生活成就、學習成就與職涯成就。

 

圖說:勞動部勞動力發展署中彰投分署與本校合作在育樂館舉辦109年就業博覽會。(攝影/林裕宗)

 

圖說: 109年中部最大場就業博覽會,邀請51家知名廠商提供4千個以上職缺。 (攝影/林裕宗)