逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

學習關鍵技術能力 逢甲培育產業新尖兵不落人後

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.8.17 第768

  【推廣教育處訊】因新冠狀肺炎重創產業環境,眾多企業減班休息,造成2020畢業青年就業困難,本校推廣教育處委辦勞動部勞動力發展署中彰投分署「產業新尖兵試辦計畫」,讓甫踏出校門青年安心受訓,把握學習與充電之良機。8月3日隆重開辦「國際行銷企劃與智能會展培訓班」、「軟體設計與資料分析培訓班」、「數位轉型與雲端創新培訓班」等;8月17日再次開訓「綠能科技與循環材料培訓班」,四班次總參訓人數近百人,期許學員將潛力遠景產業之專業技能學好學滿,待產業復甦再出發。

  此梯次開辦之四班次專業跨域課程乃結合本校相關學系、科系之專業,不僅統籌校內專門師資,更邀請校外廠商主管、業界資深同仁等擔任課程業師,藉以在學習中打造企業陪伴與實作之場域情境。課程期間,務求培育學生除具備5+2前景產業之應用與創新能力外,亦藉由產學應用實作模式,以及不同領域學生同儕間的合作情境等,藉以強化學生跨領域專業與學習之能力,且各課程聚焦其相關之專業跨域領域。訓期後,更將由業師首要面試或引薦媒合合適之企業雇用,就業陪伴有一套。

  未來將陸續有更多課程加入提供青年參訓,歡迎畢業青年洽詢參訓專線:04-24517250#2436。

  「產業新尖兵試辦計畫」內容亮點:

  ★補助對象:15-29歲本國無學籍待業之青年

  ★每人訓練費10萬元由政府全額補助,畢業青年安心參訓

  ★參訓期間,月領8000元學習金,學習沒壓力

  ★參訓期間,男性兵役緩徵,免擔心

  ★課程領域聚焦5+2重點產業,課程全時數510小時跨域且專業之課程密集訓練,讓您成為未來世界核心人才,訓後就業一把罩

  ★訓期中:企業陪伴打造實作情境;訓期後:引薦媒合企業雇用

 

圖說:8月3日隆重舉行聯合開訓典禮,高承恕董事長(前排右2)、李秉乾校長(前排右3)、校內師長及課程講師皆到場勉勵學員,更敬邀勞發署中分署張進丁技正(前排右4)共同見證學員參訓的決心。(照片/推廣教育處提供)