逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2020逢甲大學CDIO體感科技AR教育營

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.20 第766

  【社會創新學院訊】2020年的不速之客新冠肺炎病毒讓大家過得戰戰兢兢,每年舉辦的國際CDIO夏令營一度面臨停擺,在疫情趨緩及確實執行防疫新生活規範下,本校CDIO體感科技AR教育營如期在7月6日至9日辦理,除了本校同學外,尚有東華、成大、台科大等共35同學報名參加。營隊活動首日上午,東華大學多位師長特地從花蓮到校參訪,整個上午與營隊學生共同討論,一起參與CDIO教學課程。

  本活動先由周惠那主任透過十大職場競爭力為主題,引導同學運用CDIO的基礎觀念製作海報,並且上台發表,並向各位同學說明逢甲CDIO的具體教學模式。下午開始即進入體感科技AR的教學,由亞洲大學趙文鴻老師擔任授課教師,趙老師也是善用上午才教的CDIO模式,從C(構思)開始引導同學了解什麼是體感科技,並讓同學模擬:客戶在AR應用需求上提出解決方案,藉著親身思考解決方案使同學更清楚AR、VR之間的差異。

  第二天教學模式進入到D(設計)的部分,藉著分析實作內所需的素材與規格,讓同學設計屬於自己的AR素材,同學在第二天的課程中便開始著手接觸AR,使得同學們有更進一步的應用。第三天執行I(實施)的步驟,課程相對也比較複雜,學生個個都全神貫注的聽講並認真實作,這天開始同學們的作品也漸漸有模有樣。最後一天的課程進行到O(操作)教學步驟,同學陸續完成自己的AR作品,並完成發布到自己的手機。

  經過四天扎實的課程,參加營隊的同學都能清楚了解和體驗CDIO教學模式以及設計屬於自己的AR產出,包含AR鬧鐘、AR遊戲場景、AR互動等,藉著這次的CDIO體感科技AR教育營,看到同學們的創意無限,也發現大家的無限可能。

 

圖說:2020逢甲大學CDIO體感科技AR教育營。(海報/社會創新學院提供)

 

圖說:體感科技AR由亞洲大學趙文鴻老師(中立者)進行教學講解。(照片/社會創新學院提供)