逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2020綠電時代產業因應策略發展論壇暨技術發表會在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.20 第766

  【產學合作處訊】國內企業綠電需求與日俱增,除了來自Apple等國際大廠對供應鏈的要求外,國際有RE100倡議(100%使用再生能源)、國內環評審查、用電大戶條款等,都逐步要求企業使用綠電。逢甲為了實踐大學社會責任,因應政府推動能源轉型,協助企業面對全球綠電使用比例的要求, 6月30日在本校i-Hub智慧創新港舉辦「2020綠電時代產業因應策略發展論壇暨技術發表會」。

  此發表會由本校育成中心、國際產學聯盟與雲林科技大學聯手,鏈結經濟部標檢局及國家再生能源憑證中心、財團法人金屬工業研究發展中心、台灣大學風險社會與政策研究中心,以及本校綠能中心,分享各自的專業與經驗,就政策面及實務面深入說明,一起為台灣企業的綠電需求而努力。

  當天會議中,綠能中心共有5位師長在技術展示區發表了多項綠電相關技術,包含朱正永老師的「二階段高效厭氧發酵實場化技術」,呂晃志老師的「低能耗甲烷甲醇重組產氫系統」與「商轉型氣態能源製造設施」,林巧奇老師的「玻璃下戶外曝曬箱」及賴奇厚老師的「行動型諧能車」,以及本校進駐企業的太陽能相關能量,將學界的研發現況提供給業界,促進跨界交流與對話,一同關心地球能源議題,盡一分大學社會責任。

 

圖說:「2020綠電時代產業因應策略發展論壇暨技術發表會」邀請台大、本校綠能中心及中央標檢局等單位共同探討國內綠電政策的發展及衝擊。(照片/產學合作處提供)

 

圖說:現場展示本校綠能相關研發能量,促進跨界交流與對話。(照片/產學合作處提供)