逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

照顧好每一個逢甲學生 國內首例 貼心寄送境外生行李返家

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.6 第765

  【國際處訊】受新冠肺炎疫情影響,本校本學期有317位大陸、香港及澳門學生暫時無法返校就讀。然而期末將至,其中未能返校的應屆畢業生以及住在學生宿舍的同學都擔心行李的問題。國際處在五月底即啟動調查,透過各種管道詢問同學有關行李寄送、搬運及存放之處置方式,並召開校內單位協調會議,主動提供協助與服務。

  一場疫情影響全球億萬人生活,本校同學不管身在台灣地區或在境外,幸運地能不受停課、停學影響順利完成本學期課業。李秉乾校長在疫情伊始、學期之初即表示,防疫有地圖,大家全力防疫做好健康管控;但對於逢甲2萬學生,學校抱持「視生猶親」的態度,没有界限、没有差別待遇,要照顧好每一位!因此在國際處統籌下,全校各單位配合與支援,本學期共協助70多位境外同學的行李存放問題,其中35位同學委由學校代為媒合搬家公司,進行整理打包及搬運。為使搬運流程順利及避免不必要糾紛,國際處也請國際學生聯誼會組織的同學在搬運時同步與境外同學連線,協助進行整理打包,一起協助完成身處兩地的困難任務。

  本校此次貼心的寄送服務,讓許多境外同學感受到學校的溫暖與用心。國際處同仁表示,搬運和整理行李是件繁瑣又累人的工作,但看到同學們個人的物品能受到很好的存放或寄回,大家的辛勞也就值得了。希望隨著疫情趨緩,境外同學能儘早返校,師生聚首,一起生活與學習,繼續完成學業。