逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

Android Apps創意程式設計期末成果展

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.6.22 第763

  【資訊教學中心訊】由創能學院資訊教學中心籌劃辦理的108學年度第2學期「Android Apps創意程式設計期末成果展」,6月19日在圖書館2樓程式設計實作區盛大舉行。參賽各組將完成App作品安裝於手機中,並於發表過程實際操作,最後由「大學查了沒?」、「喵你問題很多耶!」及「卡打車」三組勝出,分別獲得金、銀、銅獎;其中「大學查了沒?」除了獲金獎之外,同時也獲選最佳票選人氣獎,可說是設計出在大學生活心目中手機App程式。

  本屆Android Apps創意程式設計課程共有155名學生選修,由授課教師推選各班優秀隊伍,共計14組43位同學參與。讓非資訊電機領域的學生,透過不同專業領域的結合,同儕間相互交流創意程式的發想與實作。本次App作品相當生活化、情境化及娛樂化,如今晚我想來點…、重金屬檢測分析、寵物智慧項圈、卡打車、陪伴型覆讀機、搖動籤桶、大學查了沒?、喵你問題很多耶!、邪神觸手、鋼琴、打地鼠、極速轉換、邦邦燐燐大冒險、終極打地鼠等,參展的每組隊伍,都能充分將創意與程式做完整的結合。除了金銀銅前三名獎項外,評審委員一致通過,另選出5組佳作給予鼓勵。

  蕭堯仁副校長暨創能學院院長親自前來參觀學生的成果展示,也勉勵所有參展的隊伍,無論從事那種行業,只要擁有跨專業程式能力,都會特別吃香,是產業界最需要的人才。期望同學們透過這門課及成果展示,做為一個好的起始點,讓程式能力持續精進,更讓創意的思維繼續發揮影響力,未來再接再厲,設計出更具創意及實用性的手機App。

 

圖說:同學展現無限創意發想,吸引評審委員專注聆聽。(照片/資訊教學中心提供)

 

圖說:Android Apps創意程式設計期末成果展,最後選出金獎及最佳人氣獎(左上)、銀獎(右上)、銅獎(左下)和佳作。(照片/資訊教學中心提供)