逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

別來無恙 弦歌不輟 疫情之下 109級畢業典禮彌足珍貴

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.6.22 第763

  【秘書處訊】一場世紀瘟疫,影響全球億萬人的生活與學習,逢甲逾5千2百名的109級畢業生,在不停課、不停學下順利完成學業。6月21日晚間6點「別來無恙 弦歌不輟」畢業典禮在啟垣廳隆重舉行,祝福畢業生邁向人生下一個新里程!

  今年共有博士班69位、碩士班1,029位、大學部4,124位(含進修學士班)畢業生。李秉乾校長致詞表示,今年的畢業典禮非常的特別,在疫情稍緩之下得以順利採實體和線上並行方式舉行,相信一定讓在場的畢業生永生難忘。面對現今變動快速、數位轉型的時代,李校長期許畢業生要保有理想、不輕忽自己可改變世界的可能性,以及提高覺察力做聰明、勇敢的選擇。

  高承恕董事長以感性的話語勉勵每一位畢業生,今天如期舉行的畢業典禮,得來不易、彌足珍貴!疫情讓我們見證科技的進步,尤其on line工具的發揮和輔助;但低頭滑手機之外,不忘要多抬頭看看世界,學業、工作、事業不斷精進,更要用心對待身邊關愛自己的人,這才是最大的祝福。

  校友總會施鵬賢總會長也以大學長的心情,用「超前部署、面對未來挑戰」勉勵學弟妹。健康是一切的根本,所以希望大家要培養運動習慣,還要多讀、多聽、多看,培養獨立思考能力。雖然畢業離校了,逢甲的大門永遠為大家敞開,20萬的逢甲校友也是最大的後盾。

  典禮上依例表揚優秀學生,頒發礪德獎、力學獎、天行獎、及人奬和斐陶斐榮譽會員等獎項。也安排兩位畢業生致詞,由第26屆學生會會長楊敘廷同學與國際科技管理學院澳洲墨爾本皇家理工大學商學與創新雙學士學位學程的湯鎮榮同學代表,湯同學因疫情無法現場參加典禮,在香港以線上連線方式致詞。

  今年的畢業典禮雖因疫情之故,且按照中央流行疫情指揮中心防疫措施規定,以精簡但隆重的方式舉辦,為了不讓因疫情無法參與現場典禮的畢業生和家長錯失重要時刻,主辦單位同時採行「線上直播」方式,可透過Teams、FB、YouTube等社群媒體同步觀看。還穿插兩位活潑、口條清晰的場外主持人連線轉播,和大家分享「撥穗禮」典故、本校各院學士袍的顏色和訪問今年畢業歌曲的製作同學,為畢業典禮增色不少。

 

圖說:精簡而隆重的109級畢業典禮6月21日在啟垣廳舉行。(攝影/林裕宗)

 

圖說:國際科技管理學院澳洲墨爾本皇家理工大學商學與創新雙學士學位學程的湯鎮榮同學在香港以線上連線方式致詞。(照片/秘書處提供)

 

圖說:109級畢業典禮活動翦影。(攝影/林裕宗)