逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

線上同步參賽不缺席 英語演講比賽照樣得獎

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.6.15 第762

  【外文系訊】今年因新冠肺炎疫情衝擊全球,台灣雖因防疫得當未讓大部分學習受阻,但仍導致許多活動取消、延後或改變形式進行。外文系每年舉辦的英語演講比賽,在疫情趨穩之後,日前照常辦理。

  本次比賽依照目前防疫規定,參賽同學與評審老師在比賽場地保持安全社交距離,並全程配戴口罩。順利完成第一階段「自選題演講」與第二階段「即席演講」兩階段競賽,並由評審老師頒獎。

  特別值得一提的是,來自中國大陸浙江省的外文系一年級董方磊同學與因車禍受傷在苗栗家中休養的江韋錡同學,即使無法現場參與,皆透過學校的Teams,以線上直播方式與其他同學一同PK參賽,且表現傑出的兩位,分別獲得第二名與第六名的佳績!

  兩位同學克服地域的限制,充分運用網路科技參加競賽的精神與熱情,樹立了最佳的同儕榜樣!為了讓董方磊同學的經驗能分享其他同學參考,並激勵同學多方涉獵學習,特請董方磊同學錄製一段影片,分享他準備演講比賽的歷程。

 

圖說:董方磊同學(左圖/右圖左)以Teams參加英語演講比賽,獲得第二名佳績。(照片/外文系提供)